quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Um resultado previsível! Agora cabe ao Santos-AP uma vitória simples para avançar na Copa Verde

O Peixe da Amazônia precisa de uma vitória simples
para seguir na competição
(Foto: Arquivo/Santos-AP)

Por Daian Andrade

Na noite desta última quarta-feira (31), o Santos-AP, fez seu primeiro jogo na temporada 2018. Jogando diante do Atlético-AC, na Arena da Floresta, em Rio Branco-AC, o time amapaense foi derrotado por 3 a 2, em jogo válido pela primeira fase da Copa Verde.

A análise, que se faz sobre este resultado compreende duas visões: Ritmo vs ausência dele. Explico, o Santos-AP, iniciou sua preparação há um mês, sem realizar qualquer jogo, enquanto seu adversária já tinha jogado duas vezes pelo Campeonato Acreano (21.01.2018 :São Francisco-AC (0) X (8) Atlético-AC; 27.01.2018 Atlético-AC (2)X(0) Vasco), tendo em vista isso tal resultado não chega a ser surpresa.

A falta de ritmo de jogo do Santos-AP, ficou evidente nos lances principais do jogo. Dentre tais situações, saliento o pênalti cometido pelo volante Lessandro, que ao cobrir o espaço, deixado pelo lateral esquerdo, chegou atrasado na jogada e acabou cometendo o pênalti sobre Anselmo, aos 37 minutos de jogo.

Outros dois lances na partida deixam claro a ausência de uma melhor preparação: Falha na marcação do segundo gol, onde Kássio teve liberdade para cabecear sozinho, marcando o segundo gol; zagueiro Jeferson Jari, que perdeu o “time” da marcação e cometeu falta dentro da área, e oportunizando o terceiro gol do Atlético-AC, o “Galo Carijó”, marcado por Rafael Barros, aos 40 minutos da etapa final.

Não seria correto dizer, que este primeiro jogo do Santos em 2018, só se pode tirar pontos negativos. Tendo em vista o pouco tempo de trabalho, a equipe mostrou que pode evoluir no decorrer da temporada, sobre o comando de Edson Porto.

Ficha Técnica
Jogo: Atlético-AC (3)X(2) Santos-AP
Local: Arena da Floresta, Rio Branco-AC
Data: 31/01/2018
Horário: 23h (horário de Brasília)
Árbitro: Antônio Carlos Pequeno Frutuoso-AM (CBF)

Assistentes:
Alexsandro Lira de Alexandre –AM (CBF)
Eliane Nogueira dos Santos- AM (CBF)
Quarto Árbitro: Carlos Ronne Casas de Paiva –AC (CBF)
Público Pagante: 814
Renda: R$ 8.610

Gols: 39´ 1º T Rafael Barros (pênalti 1-0); 4´ 2º T Cleucio (1-1); 31´ 2º T Kássio( 2-1); 23´2º T Jean Marabaixo (2-2); 40´ 2º T Rafael Barros (pênalti 3-2)

Escalações

Atlético-AC: Raphael Barrios, Matheus Damasceno, João Marcus, Diego e Jeferson; Leandro Jucá, KássioAncelmo e Polaco; Araújo Jordão e Rafael Barros. Treinador: Álvaro Migueis.

Santos-AP: Axel, Daelson, Jeferson, Dedé, Eduardo, Lessandro, Diego, Cleucio, Jean Marabaixo, Thiago Marabá e Batata. Técnico: Édson Porto
O jogo de volta ainda não tem data definida, pode ocorrer no dia 14 ou 21 de fevereiro.
Agora, o Santos-AP troca o chipp, esquece Copa Verde, e concentra suas atenções na estreia da Copa do Brasil diante do Sport-PE, pela Copa do Brasil. O jogo acontece na próxima quarta-feira (07), ás 18h30, no Estádio Milton de Souza Corrêa, o Zerão, em Macapá.