quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Santos-AP supera expulsões e enfrenta Paysandu-PA nas Quartas de Final da Copa Verde

O próximo jogo do Santos-AP será no dia 07 de março, em Macapá
(Foto: Jonhwene Silva - GE/AP)

Por Daian Andrade
Na noite de quarta-feira (21), no jogo de volta da primeira fase da Copa Verde, o Santos-AP mostrou agressividade, eficiência e superação na vitória por 2 a 1 no Atlético-AC (jogo de ida Atlético-AC 3 a Santos-PA), obtendo classificação para as quartas de final da competição, onde enfrenta o Paysandu-AP.
Rápido. Em velocidade pela direita Diego Carajás avançou com liberdade, chegou a linha lateral e fez o cruzamento, o zagueiro Diego afastou a bola na entrada da área, ela sobrou livre para o meia Denílson, que pegou de primeira e chutou com perfeição no canto esquerdo do goleiro Rafael Barrios, que não conseguiu evitar o gol na marca de 34 segundos de jogo.
O gol marcado desequilibrou o sistema tático armado pelo treinador Álvaro Miguéis, que observou seu time não conseguindo frear o ímpeto do time do Santos-AP. No primeiro tempo o time amapaense ficou à vontade no jogo, criando as melhores chances de gols, deixando o sistema defensivo do adversário em colapso.
O Meia Willian Fazendinha, que fazia sua reestreia com a camisa 10 do Santos estava bem à vontade e dava o toque de qualidade no meio campo. Aliado a isso, Denílson e Tíquel apareciam com alternativas na jogada em velocidade pelas laterais.
O Santos dominava o Atlético-AC, tinha maior posse de bola e finalizou mais, mas faltava caprichar nos chutes.
Expulsão
Aos 25 minutos de jogo, o treinador Edson Porto, do Santos foi expulso. O árbitro Vanderlei Soares de Macedo –DF, na súmula do jogo justificou a expulsão: “Aos 25 (vinte e cinco) minutos do primeiro tempo, o sr. lucas torquato guerra, árbitro assistente nº 01, sinalizou ao árbitro uma falta cometida por um dos atletas da equipe do santos, neste momento o técnico da equipe do santos, sr. edson blevio porto, ofendeu o referido assistente com as seguintes palavras: "vá se ...., seu filho da ..., não foi falta". Quando o assistente se dirigiu ao árbitro para o informar as ofensas, o técnico, sr. edson, agrediu fisicamente o sr. lucas com uma peitada, atingindo-o também na altura peito. Ato contínuo o árbitro expulsou, o referido técnico”, relatou o árbitro.
Após saída do treinador, quem ficou no banco foi o presidente de honra Luciano Marba.
Segue o Jogo
O Santos manteve o ritmo. O sistema defensivo estava bem armado, com isso o goleiro Axel pouco trabalhou no primeiro jogo. Mesmo criando outras chances o Santos não conseguiu ampliar o placar, e levou para o intervalo a vantagem de 1 a 0.
2º Tempo
Logo no início do segundo tempo, o Santos marcou mais um gol no jogo. Após cobrança de escanteio pelo lado esquerdo de William Fazendinha, o zagueiro Preto Barcarena se antecipou a marcação e cabeceou para o gol, marcando 2 a 0 para o Santos, aos 2 minutos. Três minutos depois Willian Fazendinha em jogada individual chutou uma bola na trave.
Expulsão por simulação
Em um contra-ataque em velocidade pela direita o atacante Tíquel imprimiu um forte ritmo, mas ao entrar na área simulou o recebimento de uma falta, e acabou recebendo o segundo cartão amarelo no jogo e acabou sendo expulso. Com a saída do atacante o time ficou sem a velocidade para o contra-ataque.
Time apático
Apesar de ter um jogador a mais, o Atlético-AC não conseguiu se valer da vantagem de ter um jogador a mais. O time que teve ausência de criação, disposição de marcação.
Terceira Expulsão
Aos 28 minutos, após ofender o lateral-direito Diego Carajás do Santos, o treinador do Atlético-AC Álvaro Miguéis foi expulso.
Jogando com o regulamento
Depois dos 30 minutos de jogo, o Santos começou a administrar a partida. Já não era mais necessário se lançar todo ao ataque já que o resultado de 2 a 0, já estava sendo suficiente para avançar a próxima fase.
Gol Atlético-AC
O Atlético-AC marcou seu único gol aos 48 minutos. Após falta cobrada pelo meia Polaco pelo lado esquerdo, a bola passou frente à entrada da pequena na área, onde o zagueiro Diego desviou e balançou a rede do goleiro Axel.
Apito Final
O Santos conseguiu segurar a pressão do Atlético-AC nos minutos finais. Final de jogo Santos-AP 2 a 1 Atlético-AC.
Santos-AP X Paysandu-PA
Nas Quartas de Final da Copa Verde, o Santos enfrenta o Paysandu-PA, o time paraense decide em casa. Em sorteio realizado na última quarta-feira(21), os confrontos desta fase têm como data base o dia 7 e 18 de março.
Ficha Técnica
Jogo: Santos-AP (2) X(1) Atlético-AC
Local: Estádio Olímpico Milton de Souza Corrêa “Zerão”, Macapá-AP
Data: 21 de Fevereiro de 2018
Horário: 20h30
Árbitro: Vanderlei Soares de Macedo -DF (CBF)
Assistentes:
  1. Lucas Torquato Guerra-DF (CBF)
  2. Marconi de Souza Gonçalo-DF (CBF)
Quarto Árbitro: Enoque Costa Pacheco-AP (CBF)
Público Pagante:
Público não Pagante:
Renda: R$
Gols: Denílson, 34 segundos /1º T(1-0), Barcarena 2 ` /2º T (2-0), Diego 48` / 2º T (2-1)
Cartões Amarelos: Lessandro, Dedé, Tíquel e Barcarena (Santos); Raphael Barrios (Atlético-AC)
Atlético-AC: Raphael Barrios
Cartões Vermelhos: Tíquel treinador Edson Porto (Santos-AP)